TOP > WKV-13B レシピ一覧 > ショートパスタのボロネーゼ
ひき肉に[A]を混ぜて下味をつける。玉ねぎ、セロリの茎は粗みじん切り、にんにくはみじん切り、にんじんは千切りにする。(※セロリの葉は、適量を刻んで取り分けておく。)
180℃に設定したプレートに、(1)で切った野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけて炒める。
全体がしんなりしてきたら、(1)のひき肉を加え、ゴロっとしたかたまりを残しながら炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、[B]、ショートパスタを入れて軽く混ぜ、蓋をして表示されているパスタのゆで時間に合わせて加熱する。(※一度、途中で全体を混ぜる)
そのまま保温にして3分ほど蒸らした後、粉チーズを加えて全体を混ぜ、セロリの葉(適量)をトッピングする。