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基本のラクレットから、
ホットプレートとしても大活躍。
上段のプレートで野菜やお肉などを焼き、
同時に下段のミニパンでチーズを溶かしてラクレットが楽しめます。
焼肉もできる高火力で、温度調整もでき、ホットプレートとしても◎。
グリルを囲んでにぎやかな食卓をお楽しみください。
HOME PARTY GRIL / WRV-13
スイスの郷土料理「ラクレット」とは、「削る」を意味するフランス語からきており、チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いでじゃがいもなどにからめる食べ方に由来しています。チーズには主に「ラクレットチーズ」などが使われ、ピクルスなどを付け合わせにするのが基本です。
厚切りベーコン
ジューシーなベーコンと
チーズは相性抜群。
じゃがいも
じゃがいもに溶かした
チーズは絶品。
ピクルス
付け合わせにするのが伝統のスタイル。
バケット
こんがり焼いたバゲットも定番。
[本体]の上に[両面プレート]をセットする。
[温度調節ダイヤル]をMAXに合わせ予熱をはじめる。
[ミニパン]にお好きなチーズをのせる。
[ミニパングリルトレー]に[ミニパン]をセットする。
[両面プレート]で食材を焼き[ミニパン]で溶かしたチーズをかけてお召し上がりください。
[本体]の上に[両面プレート]をセットする。
[ミニパン]にお好きなチーズをのせる。
[両面プレート]で食材を焼き[ミニパン]で溶かしたチーズをかけてお召し上がりください。
[温度調節ダイヤル]をMAXに合わせ予熱をはじめる。
[ミニパングリルトレー]に[ミニパン]をセットする。
チーズを溶かして、好きな食材にかけて食べる「ラクレット」を基本に、ミニパン調理を工夫すれば、
さらに楽しく賑やかな食卓が楽しめます。