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熱伝導性に優れたアルミ材を保温性と耐食性に優れたステンレス2層で重ね合わせた3層構造を採用。じっくり予熱することで食材を調理面に載せてもプレート自体の温度が下がりにくいのが特長です。熱をムラなくしっかり伝えるため余分な水分が出にくく上手に調理することができます。
完成したステーキをプレート上でカットして、中が確認できるから、好みに応じた焼き加減に調理し分けることが可能です。 まるでステーキハウスのシェフの様な演出をご自宅でお楽しみいただけます。
シェフ歴39年の山中さんが、Mr.Steak Houseの使い方・おすすめポイント等を紹介。
冷やご飯…200g
玉ねぎ…小8分の1(約20g/粗みじん切り)
椎茸…小1枚(約10g/粗みじん切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
卵…Mサイズ1個
醤油…小さじ1強
油…大さじ2.5
刻みねぎ…お好みで
塩…適量
こしょう…適量
ステーキ用牛肉…1人前(※)
塩…適量
こしょう…適量
油…小さじ1
(※)厚さ約2cm、重さ250〜300gの場合。