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ショートパスタのボロネーゼ

材料4人分
- ショートパスタ(フジッリ)250g
- ひき肉(合い挽き)300g
- 玉ねぎ1個
- セロリ1本
- にんじん1/3本
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
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- [ A ]
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- 塩小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 黒コショウ少々
- ナツメグ少々
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- [ B ]
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- カットトマト缶1缶(400g)
- 水400ml
- ウスターソース大さじ2
- 塩小さじ1
- 粉チーズ適量
作り方
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1
ひき肉に[A]を混ぜて下味をつける。玉ねぎ、セロリの茎は粗みじん切り、にんにくはみじん切り、にんじんは千切りにする。(※セロリの葉は、適量を刻んで取り分けておく。)
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2
180℃に設定したプレートに、(1)で切った野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけて炒める。
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3
全体がしんなりしてきたら、(1)のひき肉を加え、ゴロっとしたかたまりを残しながら炒める。
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4
ひき肉の色が変わってきたら、[B]、ショートパスタを入れて軽く混ぜ、蓋をして表示されているパスタのゆで時間に合わせて加熱する。(※一度、途中で全体を混ぜる)
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5
そのまま保温にして3分ほど蒸らした後、粉チーズを加えて全体を混ぜ、セロリの葉(適量)をトッピングする。