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野菜たっぷりヘルシー蒸ししゃぶ

材料4人分
- 豚バラ肉300~400g
- もやし1袋
- 白菜1/4個
- えのきだけ1袋
- にんじん1/3本
- 酒大さじ1
- 塩少々
- 刻みネギ適量
- ポン酢などお好みのタレ適量
作り方
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1
豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけは軸を落として半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
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2
プレートにもやしを広げ、その上に白菜、えのきだけ、にんじん、豚肉をのせ、軽く塩をふって酒を回しかける。
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3
さし水口に水を10ml入れ、蓋をして180℃に設定し、10分加熱する。
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4
豚肉に火が通ったら保温にし、刻みネギを散らし完成。ポン酢などのタレにつけてお召しあがりください。