もっちり麺の海鮮塩焼きそば

材料
| シーフードミックス | 200g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| 生姜 | 1片 |
| ニラ | 1/2束 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 焼きそば麺 | 麺4玉 |
| [ A ] 水 | 大さじ4 |
| [ A ] 鶏ガラスープ(顆粒 | 大さじ1 |
| [ A ] しょうゆ | 小さじ2 |
| [ A ] 塩 | 小さじ1 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
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Step1
シーフードミックスは2%の塩水に浸けて解凍し、ザルに上げておく。キャベツはひと口大にカット、玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは細切り、生姜は千切り、ニラは幅5cmに切る。[A]は混ぜ合わせておく。 -
Step2
ホットプレートは180℃に予熱しておく。 -
Step3
プレートにニラ以外の野菜、シーフードミックスを広げ、ごま油(半量)を回しかける。その上に焼きそば麺をのせ、さし水10mlを加えて蓋をし、約8分加熱する。
-
Step4
4 全体を混ぜ合わせたら、[A]、ニラ、残りのごま油を加えて炒め合わせ、黒コショウをふり完成。保温モードにする。
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