もっちり麺の海鮮塩焼きそば

もっちり麺の海鮮塩焼きそば

材料

シーフードミックス 200g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
生姜 1片
ニラ 1/2束
ごま油 大さじ2
焼きそば麺 麺4玉
[ A ] 水 大さじ4
[ A ] 鶏ガラスープ(顆粒 大さじ1
[ A ] しょうゆ 小さじ2
[ A ] 塩 小さじ1
黒コショウ 少々

作り方

  • Step1

    シーフードミックスは2%の塩水に浸けて解凍し、ザルに上げておく。キャベツはひと口大にカット、玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは細切り、生姜は千切り、ニラは幅5cmに切る。[A]は混ぜ合わせておく。
  • Step2

    ホットプレートは180℃に予熱しておく。
  • Step3

    プレートにニラ以外の野菜、シーフードミックスを広げ、ごま油(半量)を回しかける。その上に焼きそば麺をのせ、さし水10mlを加えて蓋をし、約8分加熱する。
  • Step4

    4 全体を混ぜ合わせたら、[A]、ニラ、残りのごま油を加えて炒め合わせ、黒コショウをふり完成。保温モードにする。
ホットプレート WKV-13B

使用製品

ホットプレート WKV-13B

ホットプレート WKV-13B