野菜たっぷりヘルシー蒸ししゃぶ

野菜たっぷりヘルシー蒸ししゃぶ

材料 4人分

豚バラ肉 300~400g
もやし 1袋
白菜 1/4個
えのきだけ 1袋
にんじん 1/3本
少々
刻みネギ 適量
ポン酢などお好みのタレ 適量

作り方

  • Step1

    豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけは軸を落として半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
  • Step2

    プレートにもやしを広げ、その上に白菜、えのきだけ、にんじん、豚肉をのせ、軽く塩をふって酒を回しかける。
  • Step3

    さし水口に水を10ml入れ、蓋をして180℃に設定し、10分加熱する。
  • Step4

    豚肉に火が通ったら保温にし、刻みネギを散らし完成。ポン酢などのタレにつけてお召しあがりください。
Hot Plate WKV-13B Recipe

使用製品

Hot Plate WKV-13B Recipe

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