Chewy noodles with seafood and salt

Chewy noodles with seafood and salt

材料

Seafood mix 200g
200g cabbage 200g cabbage
1/2 onion 1/2 onion
2 green peppers 2 green peppers
1 piece of ginger 1 piece of ginger
1/2 bunch chives 1/2 bunch chives
Sesame oil 2 tablespoons
Yakisoba noodles 4 noodles
[A] Water 4 tablespoons
[ A ] Chicken stock (granules 1 tablespoon)
[ A ] Soy sauce 2 teaspoons
[A] Salt 1 teaspoon
Black pepper a little

作り方

  • Step1

    シーフードミックスは2%の塩水に浸けて解凍し、ザルに上げておく。キャベツはひと口大にカット、玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは細切り、生姜は千切り、ニラは幅5cmに切る。[A]は混ぜ合わせておく。
  • Step2

    ホットプレートは180℃に予熱しておく。
  • Step3

    プレートにニラ以外の野菜、シーフードミックスを広げ、ごま油(半量)を回しかける。その上に焼きそば麺をのせ、さし水10mlを加えて蓋をし、約8分加熱する。
  • Step4

    4 全体を混ぜ合わせたら、[A]、ニラ、残りのごま油を加えて炒め合わせ、黒コショウをふり完成。保温モードにする。
Hot Plate WKV-13B Recipe

使用製品

Hot Plate WKV-13B Recipe

Hot Plate WKV-13B Recipe