Chewy noodles with seafood and salt

材料
| Seafood mix | 200g |
|---|---|
| 200g cabbage | 200g cabbage |
| 1/2 onion | 1/2 onion |
| 2 green peppers | 2 green peppers |
| 1 piece of ginger | 1 piece of ginger |
| 1/2 bunch chives | 1/2 bunch chives |
| Sesame oil | 2 tablespoons |
| Yakisoba noodles | 4 noodles |
| [A] Water | 4 tablespoons |
| [ A ] Chicken stock (granules | 1 tablespoon) |
| [ A ] Soy sauce | 2 teaspoons |
| [A] Salt | 1 teaspoon |
| Black pepper | a little |
作り方
-
Step1
シーフードミックスは2%の塩水に浸けて解凍し、ザルに上げておく。キャベツはひと口大にカット、玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは細切り、生姜は千切り、ニラは幅5cmに切る。[A]は混ぜ合わせておく。 -
Step2
ホットプレートは180℃に予熱しておく。 -
Step3
プレートにニラ以外の野菜、シーフードミックスを広げ、ごま油(半量)を回しかける。その上に焼きそば麺をのせ、さし水10mlを加えて蓋をし、約8分加熱する。
-
Step4
4 全体を混ぜ合わせたら、[A]、ニラ、残りのごま油を加えて炒め合わせ、黒コショウをふり完成。保温モードにする。
関連するキーワード



