Buttery raspberry cake

Buttery raspberry cake

材料 1 stainless steel tray (21 x 15 x 4 cm)

Butter 60g
Granulated sugar 70g
Egg 1 piece
Cake flour 80g
Baking powder 1/2 teaspoon
Baking soda a pinch
Plain yogurt 50g
Raspberry jam appropriate amount
Powdered sugar appropriate amount
※For cake shapes ※For cake shapes
Stainless steel tray 21 x 15 x 4 cm
Parchment paper Parchment paper

作り方

  • Step1

    バターはボウルに入れ、やわらかい状態まで室温で戻す。グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる(白っぽくなるまで)。
  • Step2

    ホットプレートは180℃に予熱しておく。
  • Step3

    薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるい、半量を(1)に加え、ゴムベラで混ぜたら、プレーンヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  • Step4

    残りの粉類を加えてさっくりと混ぜたら、オーブンシートを敷き込んだバットに入れ、平らにならす。 5
  • Step5

    プレートに(4)を置き、さし水10mlを入れて蓋をし、8~10分加熱する。底面に焼き色が薄くついていたらバットを取り出す。
  • Step6

    新しいオーブンペーパーとまな板をバットにかぶせて裏返し、そのまま滑らすように新しいシートごと生地をプレートにのせ、さし水10mlを入れて蓋をし、3~4分焼いて取り出す。(※裏面にも薄く焼き色がついたらOK。)
  • Step7

    生地が冷めたら端を切り落とし、長辺を3等分にカットする。ラズベリージャムを塗り、重ねてサンドし、表面に粉糖を振って完成。
Hot Plate WKV-13B Recipe

使用製品

Hot Plate WKV-13B Recipe

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