クラムチャウダー

クラムチャウダー

材料 約2~3人分

300ml
玉ねぎ 50g
じゃがいも 小1個(正味80g)、
セロリ 25g
ベーコン 30g
冷凍あさり(むき身) 80g
ホワイトシチューのルゥ 30g

作り方

  • Step1

    あさりを解凍しておく。
    ※あさりを解凍する際は海水に近い塩分濃度(約3%)の塩水に浸しておくとおいしく解凍できます。
  • Step2

    玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、ベーコンを約2㎝角に切る。
  • Step3

    材料表の順番に材料を容器に入れる。
  • Step4

    モードボタンで「スープ」に合わせ「開始」ボタンを押してスタート。
  • Step5

    出来上がったら別の容器に移す。
マルチスープポット WXA-07

使用製品

マルチスープポット WXA-07

マルチスープポット WXA-07