野菜たっぷりヘルシー蒸ししゃぶ

材料 4人分
| 豚バラ肉 | 300~400g |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| 白菜 | 1/4個 |
| えのきだけ | 1袋 |
| にんじん | 1/3本 |
| 塩 | 少々 |
| 刻みネギ | 適量 |
| ポン酢などお好みのタレ | 適量 |
作り方
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Step1
豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけは軸を落として半分に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
Step2
プレートにもやしを広げ、その上に白菜、えのきだけ、にんじん、豚肉をのせ、軽く塩をふって酒を回しかける。 -
Step3
さし水口に水を10ml入れ、蓋をして180℃に設定し、10分加熱する。 -
Step4
豚肉に火が通ったら保温にし、刻みネギを散らし完成。ポン酢などのタレにつけてお召しあがりください。
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