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もっちり麺の海鮮塩焼きそば

材料4人分
- シーフードミックス200g
- キャベツ200g
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン2個
- 生姜1片
- ニラ1/2束
- ごま油大さじ2
- 焼きそば麺麺4玉
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- [ A ]
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- 水大さじ4
- 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 塩小さじ1
- 黒コショウ少々
作り方
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1
シーフードミックスは2%の塩水に浸けて解凍し、ザルに上げておく。キャベツはひと口大にカット、玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは細切り、生姜は千切り、ニラは幅5cmに切る。[A]は混ぜ合わせておく。
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2
ホットプレートは180℃に予熱しておく。
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3
プレートにニラ以外の野菜、シーフードミックスを広げ、ごま油(半量)を回しかける。その上に焼きそば麺をのせ、さし水10mlを加えて蓋をし、約8分加熱する。
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4
全体を混ぜ合わせたら、[A]、ニラ、残りのごま油を加えて炒め合わせ、黒コショウをふり完成。保温モードにする。