香川県/骨付鳥
プレートが斜めになっているので、余計な油が流れ落ちヘルシーに調理することができます。波型部分でこんがり焼き目も。
プレートが斜めになっているので、余計な油が流れ落ちヘルシーに調理することができます。波型部分でこんがり焼き目も。
材料
(4人分)
鶏肉
(骨付きもも肉)
2本 450~500g
お好みの野菜
(キャベツ、しいたけ、ピーマンなど)
適量
【A】
塩
小さじ1
こしょう
小さじ1
おろしニンニク
1片分
作り方
鶏肉は火が通りやすいように切り開き、【A】をすり込んで一晩冷蔵庫でなじませる。
①両面グリルプレート(波形)は150℃に設定し、ランプが消えたら常温に戻した鶏肉を中央部分にのせ、皮目から焼く。
②焼き色がしっかりついたら裏返し、火が通るまでじっくりと焼く。野菜は両端部分にのせて焼く。