兵庫県/そばめし

ノンコーティングプレートなので金属ターナーやコテなどを使用し、プレート上で具材を刻みながら炒めることができます。

ノンコーティングプレートなので金属ターナーやコテなどを使用し、プレート上で具材を刻みながら炒めることができます。

材料(4人分)

焼きそば麺
2袋
ご飯
300g
豚肉(こまぎれ)
100g
キャベツ
100g
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
ウスターソース
大さじ4
天かす
適量

【A】

紅ショウガ
適量
削り粉
適量
青のり
適量
刻みねぎ
適量

作り方

  1. ①焼きそば麺は2cm程度に切り、キャベツはみじん切り、豚肉は細かく切っておく。
  2. ②ステンレスホットプレートを180℃に設定し、ランプが消えたらごま油をひいて全体になじませる。
  3. ③豚肉、キャベツを入れて火が通るまで炒めたら、焼きそば麺、ご飯、鶏ガラスープ、天かすを加え、混ぜ合わせながら炒める。
  4. ④ウスターソースを加えて全体になじませたら、お好みで【A】をトッピングする。