兵庫県/そばめし
ノンコーティングプレートなので金属ターナーやコテなどを使用し、プレート上で具材を刻みながら炒めることができます。
ノンコーティングプレートなので金属ターナーやコテなどを使用し、プレート上で具材を刻みながら炒めることができます。
材料
(4人分)
焼きそば麺
2袋
ご飯
300g
豚肉(こまぎれ)
100g
キャベツ
100g
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
ウスターソース
大さじ4
天かす
適量
【A】
紅ショウガ
適量
削り粉
適量
青のり
適量
刻みねぎ
適量
作り方
①焼きそば麺は2cm程度に切り、キャベツはみじん切り、豚肉は細かく切っておく。
②ステンレスホットプレートを180℃に設定し、ランプが消えたらごま油をひいて全体になじませる。
③豚肉、キャベツを入れて火が通るまで炒めたら、焼きそば麺、ご飯、鶏ガラスープ、天かすを加え、混ぜ合わせながら炒める。
④ウスターソースを加えて全体になじませたら、お好みで【A】をトッピングする。