奈良県/しきしき
ミニパングリルトレーで温めなおしたり、黒蜜を温めてみたりとアレンジ自在!色々なアイデアでお楽しみください。
ミニパングリルトレーで温めなおしたり、黒蜜を温めてみたりとアレンジ自在!色々なアイデアでお楽しみください。
材料
(14枚分 直径9cm)
薄力粉
2合分
砂糖
大さじ1
塩
適量
水
適量
サラダ油
【トッピング】
粒あん
適量
煮豆
適量
干し柿
適量
苺
適量
黒蜜
適量
きなこ・抹茶
適量
お好みのフルーツ
(苺など)
適量
作り方
①薄力粉、砂糖、塩は合わせてふるってボウルに入れる。水を2~3回に分けて混ぜ、さらにサラダ油を加えてダマにならないように混ぜる。
②ホームパーティグリルにフラットプレート(平面)をセットし、MAXに設定する。ランプが消えたら温度を下げ、①を直径9cmほどに広げ、表面が乾いてきたら裏返す。焼き上がったらいったん取り出す。
③トッピングの材料を包む、もしくはのせるなどして、お好みでミニパングリルトレーで温めていただく。黒蜜を温めてかけてもOK。