奈良県/しきしき

ミニパングリルトレーで温めなおしたり、黒蜜を温めてみたりとアレンジ自在!色々なアイデアでお楽しみください。

ミニパングリルトレーで温めなおしたり、黒蜜を温めてみたりとアレンジ自在!色々なアイデアでお楽しみください。

材料(14枚分 直径9cm)

薄力粉
2合分
砂糖
大さじ1
適量
適量
サラダ油

【トッピング】

粒あん
適量
煮豆
適量
干し柿
適量
適量
黒蜜
適量
きなこ・抹茶
適量
お好みのフルーツ(苺など)
適量

作り方

  1. ①薄力粉、砂糖、塩は合わせてふるってボウルに入れる。水を2~3回に分けて混ぜ、さらにサラダ油を加えてダマにならないように混ぜる。
  2. ②ホームパーティグリルにフラットプレート(平面)をセットし、MAXに設定する。ランプが消えたら温度を下げ、①を直径9cmほどに広げ、表面が乾いてきたら裏返す。焼き上がったらいったん取り出す。
  3. ③トッピングの材料を包む、もしくはのせるなどして、お好みでミニパングリルトレーで温めていただく。黒蜜を温めてかけてもOK。