愛知県/鉄板イタリアン
深めの平面プレートなので卵を流し入れても安心。マーブルコーティング加工で、食材のこびりつきもしっかり防ぎます。
深めの平面プレートなので卵を流し入れても安心。マーブルコーティング加工で、食材のこびりつきもしっかり防ぎます。
材料
(2人分)
パスタ(1.8mm~2.0mm)
200g
バター
大さじ1
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
マッシュルーム
3~4個
卵
2個
サラダ油
少々
【A】
トマトケチャップ
100g
ウスターソース
大さじ1
牛乳
大さじ
こしょう
少々
【B】
牛乳
大さじ2
塩
ひとつまみ
作り方
①ソーセージは幅5mmの斜め切り。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにする。
②別の鍋に水1リットルにつき塩15g(分量外)を入れて沸騰させ、パスタを表記通りに茹でる。ザルで水気をきりバターを絡めておく。
③両面グリルプレート(平面)を160℃に設定し、ランプが消えたらサラダ油を入れてならし、①を加えてさっと炒める。
④②と混ぜ合わせた【A】を加え、炒め合わせて中央に寄せる。
⑤保温にし、卵と【B】を混ぜて周囲に流し入れる。卵はお好みの固さになったら麺に絡めて器に盛る。