福井県/とんちゃん
油がしっかり落ちる網状のプレートのため、こってりしたホルモンもじっくり焼きながらおいしく火を通すことができます。
油がしっかり落ちる網状のプレートのため、こってりしたホルモンもじっくり焼きながらおいしく火を通すことができます。
材料
(4人分)
ホルモン
(牛や豚などお好みのもの)
400g
もやし
適量
キャベツ
適量
サラダ油
少々
【A】
味噌
50g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
小さじ2
作り方
【A】を混ぜ合わせ、ホルモンを1時間以上漬け込む。
①電気焼肉器の受け皿に水を入れ、プレートをセットして180℃に設定する。ランプが消えたらサラダ油を薄くぬり、ホルモンを焼く。
②裏返して、しっかりと火が通るまで焼く。
※焦げやすいので、キッチンペーパーでプレートの汚れを拭きながら温度を調節して焼いてください。
③多目的ゾーン(平面)にサラダ油をひき、キャベツ、もやしを炒める。