東京都/月島もんじゃ
ノンコーティングプレートのため、金属製のコテを直接プレート上で使用でき、まるでお店のような気分に。焦げ付かないのも◎
ノンコーティングプレートのため、金属製のコテを直接プレート上で使用でき、まるでお店のような気分に。焦げ付かないのも◎
材料
(4人分)
【生地】
水
350ml
薄力粉
30g
サラダ油
適量
麺スナック
適量
青のり
少々
【A】
ウスターソース
30g
かつおだし
(顆粒)
小さじ1
キャベツ
(粗みじん切り)
300g
天かす
20g
切りイカ
少々
小エビ
(乾燥)
少々
作り方
①ボウルに水、薄力粉を入れてよく溶いたら、【A】を加えて軽く混ぜ合わせる。
②ステンレスホットプレートを180℃に設定する。ランプが消えたら、サラダ油をひいてならし、①の汁気を切った具材を加えて炒める。
③具材がしんなりしてきたら土手状に広げ、真ん中にすき間を作る。残しておいた①の液を注いで麺スナックを加え、グッグツと煮立てる。
④全体に火が通ったら、土手を少しずつ崩しながら全体を炒め合わせる。
⑤青のりを振り、底が焦げてきたら完成。