群馬県/伊勢崎もんじゃ
金属製のコテを直接使えるノンコーティングプレートのため、お店のように小さいコテなどでおいしく食べることができます。
金属製のコテを直接使えるノンコーティングプレートのため、お店のように小さいコテなどでおいしく食べることができます。
材料
(4人分)
小麦粉(あれば中力粉)
60g
水
480ml
キャベツ(粗みじん切り)
30g
ウスターソース
大さじ3
天かす
大さじ4
切りイカ
大さじ3
桜海老
小さじ2
紅しょうが
ひとつまみ
カレー粉
少々
いちごシロップ(かき氷用)
適量
青海苔
適量
作り方
①ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜたら、他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
②ステンレスホットプレートを150℃に設定し、5分ほど経ったら①を流し入れ、ターナーで底に付いた生地をこそげ取りながら加熱する。
③全体に火が通ったら青海苔を振り、器に取り分ける。