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野菜たっぷりヘルシー蒸ししゃぶ

材料4人分

  • 豚バラ肉300~400g
  • もやし1袋
  • 白菜1/4個
  • えのきだけ1袋
  • にんじん1/3本
  • 大さじ1
  • 少々
  • 刻みネギ適量
  • ポン酢などお好みのタレ適量

作り方

  1. 1

    豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけは軸を落として半分に切り、にんじんは短冊切りにする。

  2. 2

    プレートにもやしを広げ、その上に白菜、えのきだけ、にんじん、豚肉をのせ、軽く塩をふって酒を回しかける。

  3. 3

    さし水口に水を10ml入れ、蓋をして180℃に設定し、10分加熱する。

  4. 4

    豚肉に火が通ったら保温にし、刻みネギを散らし完成。ポン酢などのタレにつけてお召しあがりください。

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