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もっちり麺の海鮮塩焼きそば

もっちり麺の海鮮塩焼きそば

材料4人分

  • シーフードミックス200g
  • キャベツ200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • 生姜1片
  • ニラ1/2束
  • ごま油大さじ2
  • 焼きそば麺麺4玉
  • [ A ]
    • 大さじ4
    • 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1
    • しょうゆ小さじ2
    • 小さじ1
  • 黒コショウ少々

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは2%の塩水に浸けて解凍し、ザルに上げておく。キャベツはひと口大にカット、玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは細切り、生姜は千切り、ニラは幅5cmに切る。[A]は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ホットプレートは180℃に予熱しておく。

  3. 3

    プレートにニラ以外の野菜、シーフードミックスを広げ、ごま油(半量)を回しかける。その上に焼きそば麺をのせ、さし水10mlを加えて蓋をし、約8分加熱する。

    約8分加熱
  4. 4

    全体を混ぜ合わせたら、[A]、ニラ、残りのごま油を加えて炒め合わせ、黒コショウをふり完成。保温モードにする。

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